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Jeweils 2 Nachtischportionen in 25 Minuten |
Ich hatte noch Mandelmilch übrig und um mich gibt es Leute die Schokoladiges mögen. Also mussten Schokocremes her. Hier mal 2 Möglichkeiten wie man so etwas basteln kann, zum einen aus Chiasamen (veganer Schokopudding), zum anderen aus Avocado (veganer Schokoaufstrich). Vegan und lecker ;)
ZUTATEN
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfGojJgSLMAAB865vzTinMZ70LQRJqvx-0vvngDH78ZJrtST9Pk6pHeG4aLbzDvbsZE0OGIjtKTkObPES2PbfQ2dF_U08KrifN8Ic7LvEJjDD_E-lN28FNPRaRKYl-FVWwbwRwbvLUoY9p/s1600/Zutaten+Schokocremes.jpg)
30 g Chiasamen
200 ml Mandelmilch
2 EL Kakaopulver
5 TL Zucker (braun, weiß, wie man mag)
Salz
Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- Die Chiasamen zunächst in 150 ml Mandelmilch nach Packungsanleitung einweichen, nach ca 25 Minuten bekommen sie eine gel- bis puddingartige Konsistenz. Dann den Rest der Mandelmilch dazu geben.
- (Während die Samen einweichen, kann man in Ruhe die Avocadocreme zubereiten).
- Mit einer Gabel Kakaopulver und Zucker unterheben.
- Mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken - fertig.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoVYhpoFfZyP8gwuYaDFMPJ8nRlyA2fSeamR5cTSJCWzomb4T39KV7rR2Q9WFcQzP_JXAj6dsMdcGINMdlmfKtVn69R-s44mrC-wPEJ4tNktxalPCpV0frpkUJMPF-SSNVg3PCthDvpq-Y/s1600/Chia+eingeweicht+in+Mandelmilch.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisQdTNw37uVC_YRo-iGxppJiZCOWOGmnsZZfNDHu6JyIdX93vnqSZQtdhZN-26FJY4JodU-5iedG2QGLeTiLKYg2WeFBi3w09nWU-yxoryDoKx5ykwWAsEBgOvu1jan4qIVdAE0yznLDgf/s1600/Chiapuddig+mit+Kakao.jpg)
Zutaten für Variante 2 mit Avocado
1 reife Avocado
50 ml Mandelmilch
4 TL Zucker
4 EL Kakao
Salz
Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- Die Avocado halbieren und mit einem Löffel das Innere aushöhlen.
- Dann die Avocado mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zermatschen bis die Avocadocreme halbwegs glatt ist. (Falls sich die Avocado beim Aufschneiden als doch nicht so reif wie gedacht entpuppt, den Mixstab nehmen..).
- Kakao und Zucker unterrühren und mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVjM-UkWC1DWkIprz5SvIrbKFCcfmx326nBpKwtTirxyvYPvPL0wkiDWlB8RBcsIVcNYuJSVd1LmrOiJmEgSbEcXa-H9Ze2UIz3eFchUbXRORtsIt7IFENh6p6gfizx3H7JcFSAiIqDNTl/s1600/Avocado+halb.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjH7R9uYkGBFACIp8GacZF40-Dtha9uUHNI0UebcurcJLT93s0H8g3uWA56Z0kXshSciXu1eIsYw5SULygA83aoTz9bH88jE007gs6oVB7UWk5Elgu9gI8S-F-j1jr_r0cpeKtwLFW8aPym/s1600/Avocadocreme+und+Kakao.jpg)
Beides in den Kühlschrank und dann essen oder gleich genießen. Das Rezept mit Chiasamen ist eher wie ein Pudding, sowohl von der Konsistenz als auch durch den höheren Milchanteil vom Geschmack her. Die Avocadocreme erinnert eher an diese Sahnecremes (sagt euch Paradiescreme noch was? Nach der Wende in unseren Breiten auf jeden Fall ganz groß..), kann man so essen, aber zum Beispiel auch als Nutellaersatz auf's Brot schmieren. Nochmal pimpen kann man das Ganze, wenn man noch jeweils eine halbe Banane mit der Gabel püriert und unterhebt... Mmmmhh, lecker ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZTmi3Av2OSJNguwsqwMQyspdQxam5c5WGfEGuQby_vQz2fzJPMBXTAZQDrY1vCtAeRYtcwfYc2Pv9TMN63JG_IIocml93n5E9bS9BY5xIk7iupDClwX3W8c-6lxLSaNFiycAvq3hMt78o/s1600/Zweierlei+Schokocremes+3.jpg)
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