3 Portionen in 40 Minuten |
ZUTATEN
2 Knollen Rote Beete
3 Schalotten
1 Hand voll Waldbeeren- Mischung (TK)
100 ml Wein (hier ein Spätburgunder Weißherbst)
200 ml Wasser
1 EL Mandelmus
1-2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Für die Cashew-Tofu-Bällchen:
300 g Tofu natur
2 EL Cashew-Creme
2 EL Haselnussmehl
2 EL Buchweizen Vollkornmehl
1 TL Senf
1 Messerspitze Misopaste (alternativ ein Schuss Sojasoße)
1/4 Banane ;)
Salz
Pfeffer
75 g Feldsalat (1/2 Schale)
80 g Quinoa
ZUBEREITUNG
1. Als erstes Mal das Gemüse schneiden: also die Rote Beete schälen und dann in Stifte schneiden und die Schalotten ebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
3. In der Zwischenzeit kann man gut die Bällchen vorbereiten: Dazu den Tofu in eine Schüssel bröseln, die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem Zauberstab zu einem glatten, aber noch feuchten Teig verrühren.
4. Das brutzelnde Relish mit 100 ml Wein aufgießen und einkochen lassen. Währenddessen das Wasser für den Quinoa aufsetzen und den Quinoa nach Anleitung auf der Packung zubereiten.
5. Wenn der Wein verkocht ist nochmal 200 ml Wasser dazu, das Mandelmus, den Zucker und Salz und Pfeffer dazu und alles köcheln lassen bis es sämig ist. Kurz zuvor noch die Beeren dazu geben.
6. Die Zeit kann man gut dazu nutzen, die Bällchen auszubacken. Dazu eine Pfanne mit reichlich Öl aufstellen und die Bällchen vorformen. Wenn das Öl heiß ist, die Bällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun backen.
7. Das Relish noch einmal abschmecken und dann gemeinsam mit Feldsalat, Bällchen und Quinoa anrichten.
Wohl bekomm's!
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