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2 Portionen in 35 Minuten |
ZUTATEN
1 Salatgurke (oder 2-3 Schmorgurken)
1 Zwiebel
50g Räuchertofu
3 EL Tomatenmark
2 EL Saure Sahne (oder Creme fraiche)
200 ml Wasser/Gemüsebrühe
5-6 Kartoffeln
frische Pertersilie (ca 1/2 Bund)
frischer Dill (auch etwa 1/2 Bund)
1 Aubergine
Thymian getrocknet
Salz
ZUBEREITUNG
1. Als erstes widmen wir uns dem "Auberginenbacon": dazu die Aubergine waschen und in Streifen schneiden. Anschließend mit Salz bestreuen und in ein Sieb oder ähnliches legen. Durch das Salz sollen die Bitterstoffe entzogen werden.
2. Jetzt die Salzkartoffeln vorbereiten, das heißt Kartoffeln schälen und klein schneiden und in gesalzenes Wasser geben, aber noch nicht anstellen.
3. Als nächstes die restlichen Zutaten schneiden: die Gurke der Länge nach vierteln und dann in Stücke schneiden, die Zwiebel fein hacken und den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Während man so vor sich hin schneidet, kann man auch schon Öl in einem Topf heiß werden lassen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQh2AYsuiqopyv8cdDnRwc4wEjluQ1DTxgyGMxC1dPmB7zNfrPZgybsfNtwGlHL9_meKz1pQwcoGLUlXXMdFQhmxJUoxfe9xhZd3Ajr9sOTCHY72MdHrVoRnwySFsHoP6NHS4M_TeK5Q4c/s1600/Schmorgurkenzutaten+geschnitten.jpg)
5. Dann die Gurken-Zwiebel-Tofu-Tomatenmischung mit etwa 1 TL Mehl durch ein Sieb bestäuben und fleißig umrühren. Das ist damit die Soße am Ende ein bisschen andickt.
6. Nun alles mit Wasser aufgießen und die Gurken noch gute 20 Minuten köcheln lassen.
7. Während alles so vor sich hin kocht, die Auberginenstreifen am besten in einer Grillpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
8. Als letztes nur noch die Saure Sahne zu den Gurken dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken und die Petersilie und den Dill dazugeben. Und fertig sind die Schmorgurken. Guten Appetit!!
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