![]() |
Für 3-4 Personen in ungefähr 60 Minuten |
ZUTATEN
1 Tofurky Roast (ja, wenn er so um die 18 EUR kostet, ist es die richtige Packung.. oha.. teuer..)
1 kleiner Hokaidokürbis (ca. 500g)
4 Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
5-6 große Marshmallows
1 Hand voll Walnüsse
100 ml Apfelsaft
100 ml Weißwein (halbtrocken)
frischer Estragon
Salz
ZUBEREITUNG
1. Den aufgetauten Tofurky im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze für 20 Minuten auf beispielsweise Alufolie auf einem Backblech "angaren". Vorher nach Anleitung mit der "Bratensoße" aus 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße bestreichen.
2. Während der Tofurky gart, das Gemüse vorbereiten: die Möhren in ca 1,5 cm breite Stücke schneiden, den Kürbis in Spalten schneiden und die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. (Falls auch die Nachtischmuffins gemacht werden sollen nur 2/3 des Kürbis verwenden)
3. Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit einer Mischung aus 100ml Apfelsaft und 100ml Weißwein übergießen und salzen und alles vorsichtig durchmengen. Dann ein paar Estragonstengel verteilen.
4. Schließlich den Tofurky in der Mitte platzieren. Und alles gemeinsam für weitere 40 Minuten garen.
5. Währenddessen die Walnüsse mit einem Messer klein hacken.
6. Wenn die 40 Minuten um sind die Walnüsse über das Gemüse streuen und die Marshmallows ebenfalls verteilen und dann alles noch 20 Minuten backen bis die Marshmallows geschmolzen sind. Wer mag, kann sie natürlich auch etwas früher dazu geben, damit sie braun und knusprig werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen