2. Dezember 2014

Cranberry-Apfel-Chutney

Zu einem leckeren Tofurky gehört natürlich auch eine leckere Sauce - und was ist eher dafür gemacht als Cranberry-Sauce? In diesem Fall mit Äpfeln und Schalotten; schön fruchtig, trotzdem kräftig und schnell gemacht!

ZUTATEN
120 g frische Cranberry
2 Äpfel (ich mag ja Gala Rojal)
2 Schalotten
ca 0,5 cm dicke Scheibe Ingwer
50 ml Weißwein
1 EL Rohrzucker

ZUBEREITUNG
1. Die Schalotten in Ringe, die geschälten Äpfel in kleine Stücke schneiden und den Ingwer schälen und fein reiben. Alles gemeinsam mit den Cranberries in für ca. 5 Minuten Öl anschwitzen.
2. Dann den braunen Zucker dazu geben und kurz karamellisieren lassen.
3. Dann alles mit dem Weißwein aufgießen und noch etwa 5 Minuten einkochen lassen.
4. Gegebenenfalls noch etwas mehr Zucker dazu geben, Cranberries sind doch ziemlich sauer.. ;)


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