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2 Portionen in 20 Minuten |
ZUTATEN
1/2 Broccoli (oder ein ganz kleiner..)
1 Hand voll TK-Erbsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 1/2 EL Pinienkerne
100 g Sobanudeln
1 TL Hanfbutter
Saft von 1/4 Limette (je nach Geschmack auch 1/2)
1 Hand voll Basilikumblätter
brauner Zucker
Salz
Steakpfeffer
ZUBEREITUNG
1. Den Broccoli in kleine Stücke schneiden, also so groß, dass man sie beim Essen nicht mehr weiter schneiden muss.
2. Die Schalotten in Ringe schneiden.
3. Die Knoblauchzehe der Länge nach halbieren, dann kann man sie später wieder rausnehmen.
4. Broccoli, Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Dann den Limettensaft dazu geben und alles mit Salz würzen.
5. Die Pinienkerne dazu und kurz mit anrösten.
6. Anschließend etwas braunen Zucker dazu geben (so knapp einen gestrichenen Teelöffel etwa)
(Die Soba aufsetzen.)
7. Etwa 125 ml Wasser und im Anschluss die TK-Erbsen dazugeben und alles noch ca. 5 Minuten dünsten (bis das Wasser fast vollständig verdampft ist).
(In der Zwischenzeit das Basilikum hacken.)
8. Dann die Hanfbutter kurz unterrühren, das gehackte Basilikum und etwas Steakpfeffer (oder auch normalen, aber ich find den von Block House so lecker..) dazu und die gekochten Soba unterheben.
Je nach Zuneigung zu Knoblauch, kann man die Hälften gut entfernen, wenn man kein so großer Fan ist, oder hackt ihn doch lieber und isst ihn dann mit.
TIP
Ganz zum Schluss noch 1 halbe in Stücke geschnittene Avocado dazu geben.
Und für die Nicht-Veganer: noch nen halben gewürftelten Mozzarella unterheben ;)
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